НОВОСТИ

Ну наконец-то! Собрался по кусочкам дебютный клип. Да, он попахивает дешёвой демонстрацией встроенных эффектов одного из видеоредакторов. Не имея опыта, я тыкал куда попало, лепил, резал, клеил. Основой для ролика послужила работа Игоря Тесленко. Человек одно время баловался графическими движками для видеоигр: это когда включаешь шутер, а в нём солдаты противника вместо того, чтобы на тебя нападать, стоят и чешут задницы. Или как вам такое: скорость движения воды в реке настолько быстрая, что заехавший в неё танк начинает носить, словно частицы в коллайдере. Оборжёшься. Я спросил у Игоря, щупал ли он движки от космических игр. Он ответил, что нет, но попробует... Результат - клип с двигающимися космическими объектами. И не слизанными откуда-либо, а разработанными специально по заказу!

Вокалиста мы с подругой засняли в съемной квартире на Большой Морской, на фоне стены, обклеенной дешевой самоклейкой. В итоге недо-хромакей и плохое освещение выдали мне какой-то изумрудно-поносный цвет на исходниках. Смешно! Как результат - Диезу в клипе "снесло" полбашки, и из-за рисунка на футболке образовалась грудная дыра. Я подумал: "Отлично! Именно так я себя и чувствую. Да и песня про это." Спасибо Андрею Могучему (дал погонять фотик), Игорю Русиновичу (за белый страт).

В клипе показаны виды зимнего Омска, район, где я жил, а также материалы, созданные при участии Александра Кириенко, Сергея Кириенко, Сергея Шадрина, Анны Полищук, Ольги Еремеевой и Татьяны Ануфриевой. Игорь Гусев, играющий на синтезаторе в жирафьей шапке, был заснят прямо у себя дома на айфон. Стас Максименко тоже. Фархад Саидмуратов - аналогично, у себя - в Сиэттле. За барабанами сидит загадочная персона в красной шапке - Никита Боженюк.

На 2:41, помимо ящера, в нижнем левом углу на мгновение является портрет Игоря Тесленко. А на 3:52 можно разглядеть глаз Сани Кириенко. Ближе к концу проскакивает эмблема Омского "Авангарда". В общем, смотрите сами: https://www.youtube.com/watch?v=AlmIAOPBsrM

 

НА ГЛАВНУЮ