ИСТОРИЯ

    ...2003 год, святая Сибирь. Поиграв на гитаре в нескольких поп-группах, я решил сочинять сам. Пришедшее в голову название проекта мало кому нравилось: так я понял, что оно правильное. Жаль, что в студенческие времена обучение на матфаке неважно сказывалось на творческой реализации. Было верно и обратное, что делало меня натуральным тяни-толкаем. Вплоть до лета 2006-го (мой первый серьезный заработок) я вяло подёргивал дома за струнки, записывая демки на магнитофон. Реальный порыв собрать живой состав состоялся, когда на объявление о поиске клавишника откликнулся Фархад Саидмуратов.

    По чудесному совпадению Фара уже полгода работал в фирме, куда я как раз устраивался. Слушая и обсуждая музыку каждый день, мы стали посещать репбазы города и искать ритм-секцию. Однако за два года это ни к чему не привело: в то время в городе главенствовали нойзеры, корщики и мазафакеры (причём, вполне себе неплохие), и двигаться в какой-то там лайтовый олдскул мало кому было интересно. Спасибо тем немногим барабанщикам и басистам, что изъявляли желание с нами поиграть. Ну и пришлось мне в итоге записывать основу для песен в одиночку, в квартире.

    Не имея представления о звукозаписи, я потерял уйму времени, чтобы состряпать альбом в домашних условиях. Слава Богу, внезапное знакомство с профессиональными звукорежиссёрами Евгением Шмидтом и Сергеем Усовым привело к тому, что корявые исходники были обработаны в лучшей студии Омска. Так в августе 2010-го появились на свет "Молочные Озёра". Фархад, помимо роли клавишника, стал соавтором трёх песен на альбоме. В качестве исполнителей отдельных партий выступило несколько друзей.

    В сентябре 2010 года я покинул свой любимый город и обосновался в Санкт-Петербурге. Начав работу над вторым релизом по тому же принципу ("сделай сам"), я увяз в решении квартирных, семейных и бытовых вопросов: переходил с одной работы на другую, менял съемное жилье, параллельно пробуя себя в создании видео (клип "Комета"), и даже успел жениться. Альбом, посвященный городу Омску, формировался также в фоне, по капле, как сталагмит. Ничего, какой-никакой - вышел... Фархад Саидмуратов всё это время в Омске тоже не сидел: переехал жить в Сиэттл (США). Однако, это не помешало ему стать соавтором и исполнителем партий на втором альбоме, как и всем остальным удаленным участникам "виртуальной" на тот момент группы.

   Сейчас "домашний" этап творчества перерастает в новую волну, живую и энергичную. Помогите нам в этом, ведь я построил студию и собираю живую команду в Санкт-Петербурге!